Shef wrote:
Не салом единым жив человек !![]()
Золотые слова!!!
а вот еще печеньице такое было, почему-то называлось ОЛЯ

Надо было растопить 100г масла, добавить сырок творожный (маленький, 100г, обязательно ванильный, без всяких других ароматизаторов и глазури), добавить муки 3/4 стакана, перемешать как следует и в холодильник на пару часов. Пока суть да дело, взбить пару белков с сахарком, орехов добавить, тесто достать, раскатывать такими листиками где-то 10 х 20 см, толщиной 1мм, намазывать взбитым белком (0,5 - 1 см толщиной), скручивать в рулет, рулет потом резать на кусочки и укладывать их на противень (вот эта резка самая безумная часть дела и есть, нож нужен очень острый и гладкий, иначе все сминается) и в духовку их, и погорячее, главное не пересушить. Тает прямо на языке и улетает все обычно за пару часов.