Утка по старочешскому рецепту

которая не даст забыть о нашей сущности

Moderators: el_teniente, Shef

Утка по старочешскому рецепту

Postby Ludmila Seifertova on Wed May 19, 2010 11:02 am

ецепт: Среднюю утку без внутренностей (3 кг) помыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи, посыпать тмином. Прикрыть пищевой пленкой и оставить просаливаться на ночь в прохладе. Перед тем, как отправить ее в духовку – поперчить белым перцем...немного!!! Духовку разогреть до 180 град. Утку положить на «брюшко» на смазанный оливковым маслом противень, укутав в фольгу, и – в духовку. Минут через 20 подлить немного воды на противень. Через час фольгу можно убрать, проткнуть утку во многих местах вилкой, чтобы вытекал излишний жир (я его собираю по мере испарения воды, из него потом паштет можно сделать ;-). Через 1,5 часа от начала запекания утку перевернуть на спинку, снова сделать проколы вилкой, чуть подлить воды (чтобы не горел жир), снова собрать жир после испарения воды. Когда начнет румяниться корочка, поливать утку уже мясным бульоном, так вкуснее. Перевернуть снова на брюшко и уже оставить так до полной готовности. Когда утка уже почти готова, можно увеличить температуру до 200 град. и включить вентилятор (горячий воздух), чтобы корочка была еще более хрустящей (но это не обязательно, можно оставлять постоянной температуру в духовку во время всего процесса приготовления). Т.е. в общей сложности утка готовится часа 2,5-3...Мясо получилось сочным и мягким.

Гарнир: квашенную краснокачанную капусту проварить с тмином и лавровым листом с добавлением малого количества мясного бульона, примерно, в течение получаса. Отдельно на сковороде обжарить на топленом свином сале (немного сала) мелкопорезанный лук (1 головку), после того, как цвет его станет золотистым, добавить 2-3 стол. ложки муки, обжарить немного, смешать с капустой, проварить после этого минут 10.

Подавать порционные кусочки утки с капустой и кнедликами. Кнедлики полить соком от запекания (с противня) – фото сделано ДО ТОГО, полить соком обязательно! Пиво очень хорошо сочетается с этим блюдом! ;-):-D Но, я думаю, можно и сухое вино, если кто-то против пива... :-D
Attachments
U_1.jpeg
U_2.jpeg
Last edited by Ludmila Seifertova on Fri May 21, 2010 3:03 pm, edited 6 times in total.
User avatar
Ludmila Seifertova
Уникальный швейк-юзер
Уникальный швейк-юзер
 
Posts: 37
Joined: Thu Feb 02, 2006 2:58 pm
Location: Czech Republic
Gender: Female
Country: Czech Republic

Re: Утка по старочешскому рецепту

Postby el_teniente on Wed May 19, 2010 5:52 pm

:eusaD :eusaD :eusaD :eusaD :yah:::

die hard---live easy
User avatar
el_teniente
Статс-админ
Статс-админ
 
Posts: 4281
Joined: Mon Nov 07, 2005 7:51 pm
Location: Белокаменная
Gender: Male
Country: Russian Federation

Re: Утка по старочешскому рецепту

Postby Ludmila Seifertova on Thu May 20, 2010 3:07 pm

pigg:: viv::: danke:::

Не говори длинно, ибо жизнь коротка (Мартти Ларни)
User avatar
Ludmila Seifertova
Уникальный швейк-юзер
Уникальный швейк-юзер
 
Posts: 37
Joined: Thu Feb 02, 2006 2:58 pm
Location: Czech Republic
Gender: Female
Country: Czech Republic

Re: Утка по старочешскому рецепту

Postby Sweetlichy on Sat Jul 27, 2019 9:53 am

Национальная кухня Чехии способна удивить своим разнообразием даже самого знатного гурмана.

Кнедлики чешские рецепт:



Image



Необходимые ингредиенты

Основа:

Отварный картофель 400 г

Грибы 200 г

Сало 75 г

Яйца 1 шт.

Лук 2 шт.

Маринованные огурцы 2 шт.

Дополнительно 50 г свежей зелени (петрушки, кинзы, укропа);

2 г черного молотого перца;

50 – 80 г пшеничной муки;

2 шт. черного перца горошком;

50 г бекона;

2 лавровых листика;

15 г поваренной соли;

1 г молотого мускатного ореха;

500 мл воды;

10 мл лимонного сока.
Я не пью воду — в ней срут и ***утся рыбы, принесите мне виски!
User avatar
Sweetlichy
Новобранец
 
Posts: 1
Joined: Sat Jul 20, 2019 2:48 pm
Location: Москва
Gender: Female
Country: India

Re: Утка по старочешскому рецепту

Postby olgamore on Wed Aug 28, 2019 10:19 am

Так вкусно выглядит, что наверное надо бежать за ингредиентами)

olgamore
Новобранец
 
Posts: 1
Joined: Tue Aug 27, 2019 11:35 pm
Gender: Female
Country: Russian Federation


Return to Едаааа!

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


Page generation time 0.17 sec (PHP: 59% - SQL: 41%) - DB queries 26 - Peak memory usage 3.53 MB
cron