Куриные оладьи

которая не даст забыть о нашей сущности

Moderators: el_teniente, Shef

Куриные оладьи

Postby lenalena on Wed May 26, 2010 7:15 am

Требуется гр.600 куриного филе; гр 120 майонеза; 2 сырых яйца; 3 столовых ложки манной крупы. Филе порезать кубиками примерно 1х1см. Сложить в миску. Туда же добавить остальные ингридиенты, все перемешать. Можно добавить пряности и специи. Я обычно кладу "деревенскую смесь": сухие петрушка, укроп, базилик и гранулированный чеснок (вон вкрапления травки на фото видны). Соль кладу после того, как попробую первый поджаренный оладушек, в майонез часто бывает соленым. Важно: смеси надо постоять хоть пару часов в холодильнике, чтобы манка набухла. Не кладите слишком много манки, а то оладьи потеряют нежный вкус. Лучше положите меньше майонеза, его можно добавить после жарки первой партии. Смесь получается довольно жидкая, выпекайте не на сильном огне, чтобы прожариться успели. Печь на сковороде, как обычные оладьи.

Вместо куриного филе можно использовать куриные грудки, из косточки получается отличный бульон. Можно делать такие оладьи и из мяса. Можно массу заготовить заранее, часов за 6-8, до прихода... голодного мужа winkk::: Или любимой бабушки roll::: Жуются оладушки отлично :smt023
Attachments
DSC06581.JPG
lenalena
Адьютант-инспектор
Адьютант-инспектор
 
Posts: 589
Joined: Wed Feb 07, 2007 4:30 pm
Gender: Female
Country: Latvia

Return to Едаааа!

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


Page generation time 0.14 sec (PHP: 64% - SQL: 36%) - DB queries 28 - Peak memory usage 3.46 MB
cron