Великороссы для этой цели используют коров, малороссы свиней, поэтому малороссийской масло называется по-свински---без буквы М и с нарушением порядка букв :? Конечно же это САЛО---совершенно удивительный и не имеющий нигде в мире аналогов продукт питания, вызывающий стойкое привыкание и зависимость у тех, кто хоть раз его попробовал НАМАЗАННЫМ на ломоть малороссийского черного хлеба, с луковицей и ГОРЫЛКОЙ(малороссийский крепкий алкогольный напиток)
Свиное масло настолько уникально, что к нему применяются и уникальные меры веса:
1) кусочек
2)полшмата
3)шмат
4)чемодан
5)вагон
Особо ценится так называемое домашнее свиное масло, которое имеет розовый цвет и тает во рту наподобие сливочного "коровьего" масла.
Секрет изготовления свиного масла малороссы строжайше хранят в секрете
