Хорошо ли?

но не хлебом единым...

Moderators: Alisa, Argo_Star

Хорошо ли?

Postby Argo_Star on Sat Feb 16, 2008 1:29 am

Кто сказал, что осень- прекрасная пора? !!! Как может нравиться мертвая природа? Как может привлекать то, что уже ничего не несет за собой? Взметнув носком сапога очередную насыпь сухих ярких листьев, Алена решила позвонить Игорю и вытащить его пообедать вместе. Она вслушивалась в знакомые интонации и следила, как листья оседают на землю . Хоть какое-то движение.



- Ну , что случилось ? –искренне спросил Игорь, именно искренне , не дежурно- позевывая.



– Чего тебе не хватает? – умница, спросил в удачный момент, когда Алена была еще адекватна, но слегка расслаблена от выпитого бокала вина. Это не тот скучающий мужской вопрос, продиктованный очередным женский капризом "Ну что еще, блин…?" , а настоящее искреннее желание помочь. Подлил вина, и приготовился слушать.



- Понимаешь, у тебя мир очень маленький, мне в нем тесно. Мне не хватает эмоций и впечатлений. Меня заваливает обыденностью. Мне кажется, что ничего не происходит. Я как в тумане, протягиваю руки и не вижу вокруг ничего. А для меня нет ничего страшнее, пятницы похожей на понедельник, так же как и на среду, и вторник. Мне кажется, что жизнь проходит мимо. Отпуск конечно… Но это так далеко и вообще какие-то жалкие потуги. Жить ради двух недель в году...



- Хм, ну почему маленький? Это нормально! Я всю жизнь так живу. Но если тебе плохо... Хочешь, съездим куда-нибудь в ближайшие выходные? Ты тогда сможешь до отпуска дожить. Правда, в эти выходные я не могу, но запланируем. Хочешь сама съезди куда-нибудь. Тебе денег дать?



Алена воспряла духом. Во-первых, мужчина куда-то_собрался ее вывезти. Не она его тащила , а он сам. Это было необычно по ощущениям Во-вторых, ее послали "куда-нибудь" на уже ближайшие выходные. А в-третьих, даже денег "без-воз-мез-дно" предложили, что в ее женской карьере вообще практически в первый раз. Удивительно и приятно до такой степени, что даже брать не получается.



В дальнейшей беседе Игорь проявлял чудеса понимания, а его теплый взгляд почти убедил Алену в том , что она самодурка и взбалмошная истеричка, которая должна быть благодарна судьбе и всем-всем-всем за подарок в лице такого замечательного мужчины как ее заботливый и уравновешенный Игорь. Благодарность получалась вымученная .



В ближайшие выходные Алена увинтила с подругой в пансионат, где насмеялась до боли в скулах, наболталась до боли в горле , набегалась , стерев ноги почти до ягодиц так, что даже захотелось домой.



Возвращаться было очень приятно, тем более, что Игорь закончил-таки ремонт в ванной. Да-да , он сделал это!!! А ванная – это особенное место для Алены, она так любила поплескаться под душем и просто поваляться в воде с книжкой. Игорь приготовил вкуснющий ужин и на радостях стал показывать Алене лучшие голы Чемпионата Мира по футболу 1985 года.



- Смотри, смотри, какой гол щас будет! – восхищенно говорил он, и обнимал Алену покрепче. Алена даже вовремя охала от восхищения , хотя все ее познания в этой области ограничивались тем, что Бэкхем женат на Виктории из бывших Спайс Герлс. Но у нее хватило сообразительности не употребить в разговоре с ее любимым мужчиной этих блестящих знаний, поскольку, как она узнала на следующий день в Интернете, Бэкхем еще был прыщавым тинейджером в том лохматом году. А что остается, если мужчина, как ребенок, вываливает тебе на колени самые дорогие свои игрушки? Только восхищаться изо всех сил.



Незаметно пришла среда, вымыв эмоции выходных , уступая место старым грустным думам. Да, Игорь принял ее, даже попытался что-то сделать Но это ведь только временные меры. После любых выходных наступает долгая неделя, все дни которой по-прежнему похожи один на другой. К среде Алена опять с тоскою смотрела в окно, почти физически ощущая серость наваливающуюся на нее всей своей невзрачностью



Вот все же знают, что человека нужно принимать таким, какой он есть. Она сама трясла этим плакатом всю жизнь. А принять человека - значит, не подходить к нему со своими мерками и оценками, не ждать от него себеподобности и безупречности. Не подгонять его под образ в голове, и вообще желательно удержаться, и не заводить никак образов. Не смотреть в зеркало, оценивая то, как вы смотритесь вместе.



Алена была уверена, что уже достигла больших успехов в этом приятии. Уже почти научилась. Оглядываясь назад, Алена с улыбкой вспоминала ту странную коллекцию мужчин, которая осталась у нее в прошлом. Каждый ее представитель казался миру диким, странным, непереносимым в каком-то своем проявлении. Она много раз слышала: " И как ты с ним можешь жить/быть/встречаться?! Я бы такого не вынесла" А она улыбалась и говорила: "Ну да, такой вот человек. Есть у него этот бзик, но он прекрасен в этом или хотя бы забавен".



Только вот похоже подобный подход работает в свободных отношениях, которые долго воспринимались ею, как единственный возможный вариант. Действительно, когда вы встречаетесь два раза в неделю, или просто приходите спать в одну постель, то можно принять все что угодно. Но когда вы пытаетесь объединить в одно два противоположных течения жизни, что-то неминуемо входит в противоречие. И вот сейчас , сидя в одиночестве и докуривая в темноте очередную сигарету, Алена с тоской всматривалась в темноту окна, за непроницаемым стеклом которого текла жизнь, яркая и многоцветная.



Да, они оба уже достаточно изменились. Игорь принял ее, со всеми возможно и шокирующими фактами ее женской биографии, как-то изменил свое понимание "порядочной женщины". В свою очередь Алена вообще выбросила нафиг свою альтернативную концепцию мира, личности и семьи, почти заменив ее новой – традиционной (раньше одно это слово уже поднимало в ней бурю протеста). Но все эти глобальные достижения кажутся мелочью, рядом с вопросом "Что будем делать на выходные?"



В своем стремлении приятия его таким как есть, Алена чувствовала себя пространством , стараясь вписаться в его мир не вызывая особых возмущений реальности. Но при этом, замечала, что приходиться меняться самой. Такова, видимо, правда жизни: или ты, или тебя, или ты сам себя, если шибко много думаешь. И бог с ними, с мелкими проявлениями, ими всегда можно пожертвовать. Но так не хотелось терять свою суть. Не хотелось раствориться и посереть, не хотелось становиться "другим человеком".



Как соотносится "люби его таким, какой он есть" с "жить с ним"? Ответа на этот вопрос Алена не находила. Приближались очередные выходные……
слабого бьют как получится, сильного - только насмерть!
Хищник не сражается, он обедает
User avatar
Argo_Star
Гвардии Генератор
Гвардии Генератор
 
Posts: 1121
Joined: Fri Nov 18, 2005 9:06 pm
Gender: Female
Country: Ukraine

Postby el_teniente on Sat Feb 16, 2008 1:41 pm

енщины почему-то почти всегда полагают, что мир мужчины значительно "уже и примитивнее" женского, меня всегда это приводило в недоумение, ведь по природе все наоборот, мужской ум более стратегический, дальновидный, т.е. значительно "мечтательнее" winkk:::



видимо дело немножко в другом, женщина не желает довольствоваться текущим малым winkk:::
die hard---live easy
User avatar
el_teniente
Статс-админ
Статс-админ
 
Posts: 4281
Joined: Mon Nov 07, 2005 7:51 pm
Location: Белокаменная
Gender: Male
Country: Russian Federation


Return to Кино, вино, домино и чтиво

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


Page generation time 0.27 sec (PHP: 37% - SQL: 63%) - DB queries 27 - Peak memory usage 4.1 MB
cron