Все мужики - сволочи, а кто не сволочи, с теми скучно ( с)

но не хлебом единым...

Moderators: Alisa, Argo_Star

Все мужики - сволочи, а кто не сволочи, с теми скучно ( с)

Postby Argo_Star on Fri Feb 22, 2008 1:32 pm

После очередного вопроса одного из знакомых. "Как? Ты еще не зарегилась на Одноклассниках?" Ксения набрала адрес и открыла страницу. Она никогда не понимала ажиотажа, который возник вокруг этого проэкта… Найди своих одноклассников, одногруппников, одногоршечников... Зачем? Вернуться в прошлое? С удовольствием отметить, что красавица Галька из параллельного класса выглядит хуже тебя? Повспоминать как училась курить в подругами на крыше соседнего дома? Все, с кем Ксению что-то объединяло, были с ней в контакте и без этого дурацкого сайта. Хотя… Ксюша, прошла по списку школ... Прочитала вроде знакомые фамилии, но память не предложила ей ничего , что ей захотелось бы вспомнить с этими людьми.

Институт… бесшабашные , оторванные годы, когда многое было всерьез и легко одновременно. Димка. Улыбка переместилась из подсознания на лицо. Человек- ветер, яркий в своей непредсказуемости и многовариантности поведения. Весь поток недоумевал тогда что у них могло быть общего. Серьезная и целеустремленная Ксюша и Димка… "Дмитрий уже сейчас", - подумалось Ксении, но образ Димки никак не вязался с солидностью полного имени. Не говоря уже об отчестве.

Ничего похожего на общепринятый роман у них не было. Приближалась первая сессия и всеобщее волнение уже начинало колотить первокурсовые, неокрепшие в сессионных поединках с преподами, души. Их группа решила собраться на заключительную пьянку , прощальную , перед неизвестным еще никому явлением, под названием сессия. Во время очередного танца, они оказались рядом, а потом стали подпевать известной группе. Димка тогда сказал, что она поразила его искренностью своего веселья , серьезностью подхода к этому абсурду. Они ушли вместе , а на следующий день уже весь поток мусолил новость дня – две противоположности –пара.

Их разлука произошла не обрушившимися словами, не неожиданностью оголившегося предательства. Она просто обволокла Ксюшу вакуумным безмолвием. Димка просто исчез из ее жизни. В один день , забрав документы из института … Да, он позвонил Ксюше и сказал, что ему предложили какую-то работу, от которой он не мог отказаться. Почему не сказал раньше? Не хотел расстраивать. Я вернусь…. последнее , что тогда услышала Ксения. Вот его она хотела бы увидеть. Сказать, что Ксения продолжала любить его все эти годы, было бы глянцевожурнальным вариантом . Но вот эта недосказанность , незавершенность иногда требовала поставить точку. Позвонило прошлое, сказало, что соскучилось, настоящее не отказало, будущее изувечив… Это Ксения помнила хорошо и потому давно жила настоящим , оставив ностальгию в прошлом, вот если бы не это многоточие…. Ксюша оставила-таки координаты на сайте в выпускниках своего института и с чувством выполненного долга, вернее, приобщения к общему делу, отправилась спать.

Включив, утром комп, Ксения увидела мигание чекера и привычно пошла проверять почту. Во входящих значилось письмо от неизвестного адресата с ником Ветер. Никакого волнения или трепетания пальцев, провалившегося или оторвавшегося сердца… Ничего … открыла письмо.” Привет, это я… знал, что ты все-таки забредешь сюда. Хотел бы тебя увидеть…”

Коротко и безаппеляционно… Желание поставить точку в этом затянувшемся многоточии перевесило и подстегнулось любопытством. Ответ был написан немедленно. “Если хочешь, то подъезжай завтра на наше место в 6 вечера…” У каждой пары есть, наверное, вот такое * наше* место, которое называют так только двое. Через 15 минут , чекер занервничал снова , призывая Ксению заглянуть в почту снова. “Ок , я узнаю тебя….”

День побежал двумя параллельными руслами. В одном Ксения была все той же уравновешенной , собранной , улыбающейся девушкой, а в другом, она была оставленной на перепутье , сомневающейся девчонкой. Предстояло самое , пожалуй, трудное- дожить до завтрашнего вечера. Лучший выход- завалить себя работой и убедить себя в том, что ее надо выполнить немедленно. С этой задачей Ксения справилась. Вечер перешел в ночь. Был ли сон? Если и был, то он весь состоял из ее диалогов с Димкой. Что она ему скажет? Как посмотрит? Да… немаловажно!!! Что она наденет?... Она просто обязана выглядеть так, чтобы Димка хотя бы пожалел , что вот так оставил ее. Но выглядеть надо , чтобы не бросалось в глаза, как тщательно она обдумывала каждую деталь ее туалета. Кофе и контрастный душ привычно взбодрили . Бегом , на работу. В самый последний момент, она передумала надевать что-то явно яркое и бросающееся в глаза. Ксения прислушивалась к своим ощущениям, готовилась услышать себя в тот момент, когда увидит Димку. Это было надеждой на возобновление отношений, это была потребность поставить точку в затянувшемся многоточии.

Ксения всегда была пунктуальной и не любила людей, опаздывающих на встречу, считая глупостью специально заставлять людей волноваться , ожидая. Потому уже без пяти 6 она подходила к их памятнику в парке, издали, пытаясь рассмотреть фигуру Димки. На их месте встречались уже другие пары, называя, возможно, это место тоже своим . 15 минут седьмого… никого, кто бы даже отдаленно мог быть похожим на Димку не возникло еще.. Недалеко припарковалась машина, Ксюшин взгляд скользнул по блестящему капоту.. "Жду до половины седьмого", - подумала … к тому времени уже все возможные варианты ее диалогов с Димкой были прокручены у нее в голове неоднократно. Ровно в половине седьмого машина тронулась с места и, проезжая мимо нее, зажгла все фары. …

Димка умел ставить многоточия…...
Last edited by Argo_Star on Fri Feb 22, 2008 9:39 pm, edited 2 times in total.
слабого бьют как получится, сильного - только насмерть!
Хищник не сражается, он обедает
User avatar
Argo_Star
Гвардии Генератор
Гвардии Генератор
 
Posts: 1121
Joined: Fri Nov 18, 2005 9:06 pm
Gender: Female
Country: Ukraine

Postby el_teniente on Fri Feb 22, 2008 1:36 pm

от поэтому я самая веселая сволочь :smt002

die hard---live easy
User avatar
el_teniente
Статс-админ
Статс-админ
 
Posts: 4281
Joined: Mon Nov 07, 2005 7:51 pm
Location: Белокаменная
Gender: Male
Country: Russian Federation

Postby Тупак on Fri Feb 22, 2008 1:47 pm

Я не сволочь и до Димки еще далеко ;)

Тупак
Шеф-ковбой
Шеф-ковбой
 
Posts: 121
Joined: Tue Jul 03, 2007 7:23 pm
Location: Krasnodar ))
Gender: Male
Country: Russian Federation

Postby Argo_Star on Fri Feb 22, 2008 3:59 pm

Вот потому с вами обоими и не скушно :yep: roll::: :smt008

слабого бьют как получится, сильного - только насмерть!
Хищник не сражается, он обедает
User avatar
Argo_Star
Гвардии Генератор
Гвардии Генератор
 
Posts: 1121
Joined: Fri Nov 18, 2005 9:06 pm
Gender: Female
Country: Ukraine

Postby Тупак on Fri Feb 22, 2008 10:53 pm

Argo_Star wrote:Вот потому с вами обоими и не скушно :yep: roll::: :smt008




буду стараться так и дальше "держать" )))
Тупак
Шеф-ковбой
Шеф-ковбой
 
Posts: 121
Joined: Tue Jul 03, 2007 7:23 pm
Location: Krasnodar ))
Gender: Male
Country: Russian Federation


Return to Кино, вино, домино и чтиво

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


Page generation time 0.26 sec (PHP: 23% - SQL: 77%) - DB queries 25 - Peak memory usage 4.05 MB
cron