Никто никому ничего не должен

но не хлебом единым...

Moderators: Alisa, Argo_Star

Никто никому ничего не должен

Postby Argo_Star on Sat Aug 23, 2008 2:21 pm

Итак, я поняла почему меня все устраивает в жизни и все в ней очень хорошо Потому что совершено отсутствует категория « все мужики –* казлы* В моей жизни очень мало разочарований и совершенно нет обид. Почему у меня все всегда так легко и просто…Это вовсе не потому, что я умнее других. Или лицом вышла полуЧше, или стройнее, или ноги у меня от коренных зубов. Обычные ноги, обычная внешность. Удачливее или хитрее? Не думаю Ну и конечно не потому , что тщательно обдумываю каждый свой шаг и стараюсь избегать критических ситуаций. Нет.



Скорее все это потому, что я ни от кого ничего не жду.



У меня совершенно не возникает мысли, что мне кто-то что-то должен, потому что: я женщина/я его люблю/я с ним переспала/я с ним живу.



На мой взгляд, беда наша , читай женская, в том, что, быстро усвоив такие привлекательные лозунги о равных правах с мужчинами, никто не спешит отказываться от идеи неравных обязанностей.



Мы хотим иметь все преимущества мужской жизни, но при этом не готовы пожертвовать преимуществами женской.



Все хотят, чтобы мужчины их содержали, но при этом мало кто хочет посвящать все свое свободное время этому мужчине .Все хотят, чтобы мужчины были волшебниками и на щелчек пальцами исполняли наши желания, которые , конечно, он же должен угадать по нашим надутым губкам., но при этом никто не хочет лелеять прихоти мужчин. Все хотят, чтобы мужчина нес ответственность, держал слово, выполнял обязательства. Но при этом женщины не считают себя обязанными делать то же самое: *Ну, я же женщина!* говорят они и оскорбляются в лучших чувствах.



И вот когда я все это поняла и примерила на себя, то поняла, что если я хочу справедливого к себе отношения, то должна играть по настоящим правилам, без гендерных спекуляций.



Именно тогда я перестала от кого-либо, что-либо ждать, потому что в честной игре никто никому ничего изначально не должен.



После этого жизнь значительно упростилась. Потому что если ты ничего не хочешь, то ты ничего и не теряешь. Наутро я не ждала, что кто-то позвонит. Я не ждала, что некто бросит все дела ради меня. Не думала, что я буду единственной в его жизни.



Ведь большинство обид и расстройств именно из-за этого. Мы чего-то ждем от мужчины, а когда он этого не выполняет , мы уходим в глубокую обиду, разочаровываемся в нем.



Перестала ждать от них подарков, денег, приоритетов по времени. Не думала, что больше всего в мире они будут заботиться о моем хорошем настроении. Не ждала, что они будут меня развлекать или стараться порадовать. Не надеялась, что, они станут угадывать мои желания. Не требовала верности и преданности. Я просто радовалась тому, что есть.



И вот что удивительно, что когда ты перестаешь чего-либо ждать, оно появляется, а точнее оно не исчезает никуда. Мужчины ведь воспитаны в обществе, и примерно подозревают, что же женщинам нужно. И ведут себя соответственно. Они помогают, заботятся, уделяют внимание в меру сил, делают предложения, дарят цветы и звонят на следующий день. Участливо спрашивают «почему ты грустишь?» и изо всех сил стараются порадовать. Остается все это только счастливо принимать.



В общем, получается все то же самое, только ты никому не выкручиваешь руки, не изводишь себя и его, не мучаешься вопросом *почему он не…*. Словом, жизнь становится намного легче. Чего и вам искренне желаю
слабого бьют как получится, сильного - только насмерть!
Хищник не сражается, он обедает
User avatar
Argo_Star
Гвардии Генератор
Гвардии Генератор
 
Posts: 1121
Joined: Fri Nov 18, 2005 9:06 pm
Gender: Female
Country: Ukraine

Re: Никто никому ничего не должен

Postby el_teniente on Sun Aug 24, 2008 6:42 am

раво!! :smt058 отлично!!! :smt023



даже переборщила с дифирамбами нам, мужикам(иногда козлам) :roll:



все началось с появления водородной бомбы, когда глобальная война стала невозможной, когда мужчина стал как бы "не особо нужен" как воин и защитник (его "главная" роль), мужчины заметались, запили, занаркотели, запид...рели, в поисках своей новой "главной" роли(спецназ не в счет, они будут нужны ВСЕГДА, но не в количестве половины населения roll::: )
die hard---live easy
User avatar
el_teniente
Статс-админ
Статс-админ
 
Posts: 4281
Joined: Mon Nov 07, 2005 7:51 pm
Location: Белокаменная
Gender: Male
Country: Russian Federation

Re: Никто никому ничего не должен

Postby Bald on Mon Aug 25, 2008 8:25 pm

Argo_Star wrote:Итак, я поняла почему меня все устраивает в жизни и все в ней очень хорошо




Умница!!! :eusaD :eusaD

И как сформулировано классно!!!
Во всяком плохе есть свое хорошо
User avatar
Bald
Обер-комиссар
Обер-комиссар
 
Posts: 1272
Joined: Sun Nov 27, 2005 11:05 pm
Gender: Male
Country: Russian Federation


Return to Кино, вино, домино и чтиво

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


Page generation time 0.33 sec (PHP: 30% - SQL: 70%) - DB queries 25 - Peak memory usage 3.65 MB
cron