Page 1 of 1

Смена доменного имени

PostPosted: Thu Dec 31, 2009 4:49 pm
by Cama
Много инфы в инете перекопала, как изменить доменное имя при этом не потрять Тиц и PageRang. Везде одно и тоже под копи-пасте диррективы хтасесс и т.п. Но одно условие должно быть точно соблюдено это Перманентное перенаправление (код 301), т.е говорим роботу что страничка переехала на всегда по такому то пути с сохранением всех привелегий прошлого.

Есть несколько способов реализации перенаправления: добавлением команд в файл .htaccess, правка конфига сервера (httpd.conf), посредством javascript, html редирект и php. Как выяснилось простейши html код

Code: Select all
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://new_domen/index.php">


перенаправляет при обращении по старому имени на новое, но при этом поисковые машины отрубаются и теряется все наработанное на прежнем имени. javascript тоже отпадает, по той же причине. Отсается .htaccess, httpd.conf и php.

Гугль пестрит примерами кода например:

Code: Select all
RewriteEngine on

RewriteBase /

RewriteRule ^rewrite.html new.html [R=301,L]


Или зеркало www и без

Code: Select all
RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example.ru

RewriteRule (.*) http://www.example.ru/$1 [R=301,L]




// наоборот будет так

Code: Select all
RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.example.ru$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://example.ru/$1 [R=301,L]


Почитав мануал, в итоге сообразила такой вот код. Где перенаправляем браузер с домена 3 уровня (domen.old_name.net)на домен второго (new_name.ru) с учетом обращения по любому адресу до точки, т.е (*.old_name.net)

Code: Select all
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.*)old_name.net$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://new_name.ru/$1 [R=301,L]




И оно вроде работает :-D , проверить правильность кода перенаправления можно здесь. При обращении по нужному адресу в отчете должно появится упоминание о 301 редиректе

Вообще пишут, что если есть возможность данный код прописать в конфиг сервера, то лучше прописать там, т.е меньше нагрузка чем в посредством .htaccess. Команды и методы прописки кода в конфиг сервера пока не изучала...

Re: Смена доменного имени

PostPosted: Thu Dec 31, 2009 5:12 pm
by el_teniente
как это сделать в IIS? roll:::


Re: Смена доменного имени

PostPosted: Thu Dec 31, 2009 7:42 pm
by Cama
Семен Семеныч :lol:



1. Используя Internet Services Manager, создайте новый веб-сайт с уникальным IP, используя http://example.ru или, как альтернатива, можно избежать использования уникального IP, используя виртуальный веб-сайт http://www.example.ru



2. Теперь проверьте заголовки, отдаваемые сервером для каждого из сайтов, используя данный инструмент. Сервер должен отдавать 200 OK для обоих сайтов.



3. Добавьте следующий код на главную страницу сайта http://example.ru:



Code: Select all
< %@ Language=VBScript %>

< %

Response.Status="301 Moved Permanently"

Response.AddHeader "Location", http://www.example.ru

%>




ВНИМАТЕЛЬНО! Вносить какие-либо изменения в код нельзя, скопируйте и вставьте его в таком виде, как есть.



4. Чтобы убедиться в работоспособности 301 редиректа, зайдите на сайт http://example.ru. Затем воспользуйтесь данным инструментом для сайта http://example.ru и убедитесь, что в результате проверки есть следующие данные: «HTTP Status Code: HTTP/1.1 301 Moved Permanently». Если Вы такое видите, то у Вас все получилось!




http://www.stepforth.com/faq/non-www-redirect.htm

Re: Смена доменного имени

PostPosted: Thu Dec 31, 2009 8:08 pm
by el_teniente
тлично winkk::: :smt023


Re: Смена доменного имени

PostPosted: Fri Jan 08, 2010 6:39 pm
by Cama
Еще покапавшись по seo оптимизациям, нашла для себя что, весьма полезно указывать на странички с ошибками (403, 404, 500).

При индексации роботами несуществющих страничек, а такое часто может быть на часто обновляемых ресурсах - вообщем много причин :lol:

робот начинает буксовать, пытаясть прочесть инфу зачастую хватая парметры черт знает откуда без стилевого файла, вместо того чтобы забыть и перейти к следующей страничке. В таком случае подсовываем ему легкую страничку с параметром error 404, кушает и бежит дальше :) Во, сделала, понравилась, может фоном ее сделать? roll:::

Re: Смена доменного имени

PostPosted: Fri Jan 08, 2010 6:42 pm
by el_teniente
ласс! :smt023

я такую же хочу, только со сталкером с поникшим пулеметом roll:::

Re: Смена доменного имени

PostPosted: Fri Jan 08, 2010 6:54 pm
by Cama
Сталкером игровым, или настоящим в каске шахтерской? :lol:


Re: Смена доменного имени

PostPosted: Fri Jan 08, 2010 6:58 pm
by el_teniente
астоящего не надо, с поникшей лопатой :lol:


Re: Смена доменного имени

PostPosted: Mon Jan 11, 2010 9:58 am
by Cama
Вот :quipp:


Re: Смена доменного имени

PostPosted: Mon Jan 11, 2010 7:41 pm
by el_teniente
упер :shock: :yah::: :yah::: :yah:::

век благодарен буду :quipp: