Game Packs for Sudoku MOD 1.0.6a and later (phpbb2 engine!)

форум посвящен дальнейшим разработкам базового мода SUDOKU

Moderator: el_teniente

Game Packs for Sudoku MOD 1.0.6a and later (phpbb2 engine!)

Postby el_teniente on Wed May 09, 2007 10:49 am

here are too many addons for basic Sudoku MOD developed smile:::

It's became too hard to upgrade



The latest upgrade makes global changes in puzzle table structure so basic game packs become incompatible with newly developed version

So it's planning to release a fresh installation package for modern version and transformation scripts to upgrade from older versions---saving all game- and puzzledata

## MOD Title: Sudoku

## MOD Author: majorflam <majorflam> (Garry Hughes)

## Mod Developers: el_teniente <val> (V.Sokolov) http://vfalcone.ru/forum/ Fred http://angstforum.info/forum/

## MOD Description: This is a version of the popular numbers puzzle for your phpbb forum.

## MOD Version: 1.0.6a

## Installation Level: Easy

## Installation Time: 10 Minutes



any thanks to Fred who tested this release---without him it would be full of bugs



View Demo: Here

login: TestAccount

Password: #12345
Attachments
Game_Pack_2.zip
(7.68 KB) Downloaded 1078 times
Game_Pack_3.zip
(7.81 KB) Downloaded 1061 times
Game_Pack_4.zip
(7.89 KB) Downloaded 1036 times
Game_Pack_5.zip
(7.66 KB) Downloaded 1020 times
Game_Pack_6-10.zip
(29.22 KB) Downloaded 1033 times
Game_Pack_11-20.zip
(56.03 KB) Downloaded 1045 times
Game_Pack_21-25.zip
(29.82 KB) Downloaded 1063 times
Last edited by el_teniente on Sun Dec 02, 2007 8:20 pm, edited 15 times in total.
die hard---live easy
User avatar
el_teniente
Статс-админ
Статс-админ
 
Posts: 4283
Joined: Mon Nov 07, 2005 7:51 pm
Location: Белокаменная
Gender: Male
Country: Russian Federation

Postby Fred on Wed May 09, 2007 12:31 pm

resh install is a good idea.

But to read the "whats new" part probably takes longer than to install the mod in a forum. :-D
Fred
Новобранец
 
Posts: 10
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:58 pm
Gender: None specified
Country: Germany

Postby el_teniente on Sat May 12, 2007 9:02 pm

f you have any previous version of Sudoku MOD you can use Transformation Pack to update your version to 1.0.6a which will save ALL gamedata

Attachments
Transformation_Pack.zip
(282.62 KB) Downloaded 1025 times
Last edited by el_teniente on Sun May 13, 2007 11:00 am, edited 1 time in total.
die hard---live easy
User avatar
el_teniente
Статс-админ
Статс-админ
 
Posts: 4283
Joined: Mon Nov 07, 2005 7:51 pm
Location: Белокаменная
Gender: Male
Country: Russian Federation

Postby Cama on Sun May 13, 2007 1:43 am

Молодчина! Я уж по русски напишу :-)

Представляешь, еще до сих пор ланг файлы публикуют :-D

http://www.phpbbhacks.com/download/7874

В Гамбурге отстали лет на цать!!!
Last edited by Cama on Sun May 13, 2007 11:31 am, edited 1 time in total.
User avatar
Cama
Бакалавр-винчестер
Бакалавр-винчестер
 
Posts: 397
Joined: Sun Mar 04, 2007 5:50 pm
Gender: Female
Country: Russian Federation

Postby el_teniente on Sun May 13, 2007 10:55 am

Cama wrote:В Гамбурге отстали лет на цать!!!


кстати, та версию, которая стоит у тебя---уже тоже устарела ;-)

после нее произведены глобальная переделка структуры(стартовая таблица и таблица решений сведены в одну) и добавлены фичи ;-)

Трансформэйшн Пак тебе поможет ;-)



И тут что-то Фред заикался о том, что хочет мою версию в пиарнуть в Германии и даже сделает немецкую локализацию ;-)
die hard---live easy
User avatar
el_teniente
Статс-админ
Статс-админ
 
Posts: 4283
Joined: Mon Nov 07, 2005 7:51 pm
Location: Белокаменная
Gender: Male
Country: Russian Federation

Postby Cama on Sun May 13, 2007 11:20 am

У провыйдера весеннее непонятно что, связи нет периодически.

Удалось погонять новинку.

1. При запуске sudoku_transformer обнаруживаю привязку к latin1, что не есть good ;)

2. Выскакивает ошибка о неизвестной функции memory_get_peak_usage на строку

Code: Select all
<span>' . $puzzles .' puzzles were transformed into new table<br> <br>Peak memory usage '.round(memory_get_peak_usage ()/1024/1024,2).' MB</b></span>


Но таблица {prefix}_sudoku появилась и данные в ней.

3. В файле sudoku строка

Code: Select all
// standard page header

include($phpbb_root_path . 'includes/page_header_light.'.$phpEx);


привязывает напрочь оформление стилевое на дефолт, тоже не совсем удбно ведь стиль может использоваться разный.

После замены на

Code: Select all
include($phpbb_root_path . 'includes/page_header.'.$phpEx)


Стиль восстановился, но в моем случае высплывающий помошник сместился в право, но это уже моя специфика, т.к шапка сайта появилась в окне соответственно размер дожен быт шире.

Как бы сделать оформление стиля всплывающего помошника по примеру мода репутации, т.е он не требует отдельных tpl файлов и хидеров.

4. sudoku_manage_body используется

Code: Select all
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../includes/js_dom_toggle.js"></script>
возможно мне путь нужно править, но такой вариант у меня не сработал. Оставила прежний tpl файл вроде все работает, такой вариант подойдет, ничего не будет работать не верно?

.........

Упсс, сейчас заметила не Выбора уровня на главной судоку.

Только режим игры предлагется, и в ланг файле также не нашла строчек...
User avatar
Cama
Бакалавр-винчестер
Бакалавр-винчестер
 
Posts: 397
Joined: Sun Mar 04, 2007 5:50 pm
Gender: Female
Country: Russian Federation

Postby el_teniente on Sun May 13, 2007 11:34 am

Cama wrote:1. При запуске sudoku_transformer обнаруживаю привязку к latin1, что не есть good ;)



это пофигу---там все символы латинские

Cama wrote:

2. Выскакивает ошибка о неизвестной функции memory_get_peak_usage



эта функция работает только в PHP 5.2.0 и выше

Cama wrote:

3. В файле sudoku строка

// standard page header....

помошник сместился в право, но это уже моя специфика, т.к шапка сайта появилась в окне соответственно размер дожен быт шире.

Как бы сделать оформление стиля всплывающего помошника по примеру мода репутации, т.е он не требует отдельных tpl файлов и хидеров.


это уже по месту

Cama wrote:

4. sudoku_manage_body используется

<script></script> возможно мне путь нужно править, но такой вариант у меня не сработал. Оставила прежний tpl файл вроде все работает, такой вариант подойдет, ничего не будет работать не верно?


надо изменить путь к этому файлу согласно...пути(долбанная портальная система!!!)

этот файл нужен для админки тоже :-?

без него все будет работать, но не....фенисто :lol:
die hard---live easy
User avatar
el_teniente
Статс-админ
Статс-админ
 
Posts: 4283
Joined: Mon Nov 07, 2005 7:51 pm
Location: Белокаменная
Gender: Male
Country: Russian Federation

Postby Cama on Sun May 13, 2007 11:45 am

el_teniente wrote:
Cama wrote:1. При запуске sudoku_transformer обнаруживаю привязку к latin1, что не есть good ;)



это пофигу---там все символы латинские



Не пофиг, названия паков русскими tong::: В итоге получаем знаки "????" вместо букв.
Last edited by Cama on Sun May 13, 2007 11:49 am, edited 1 time in total.
User avatar
Cama
Бакалавр-винчестер
Бакалавр-винчестер
 
Posts: 397
Joined: Sun Mar 04, 2007 5:50 pm
Gender: Female
Country: Russian Federation

Postby el_teniente on Sun May 13, 2007 11:49 am

Cama wrote:Упсс, сейчас заметила не Выбора уровня на главной судоку.

Только режим игры предлагется, и в ланг файле также не нашла строчек...




а ето ужо следующая версия 1.0.6b :lol:

пока тестируется---хочешь потестить? дам пакет обновлений ;-)
die hard---live easy
User avatar
el_teniente
Статс-админ
Статс-админ
 
Posts: 4283
Joined: Mon Nov 07, 2005 7:51 pm
Location: Белокаменная
Gender: Male
Country: Russian Federation

Postby el_teniente on Sun May 13, 2007 11:54 am

Cama wrote:Не пофиг, названия паков русскими tong:::


ты---хакер! :shock:

ну никто не мешает хакеру сменить latin1 на cp1251(или убрать совсем, чтобы кодировалось по умолчанию) :smt002
die hard---live easy
User avatar
el_teniente
Статс-админ
Статс-админ
 
Posts: 4283
Joined: Mon Nov 07, 2005 7:51 pm
Location: Белокаменная
Gender: Male
Country: Russian Federation

Postby Cama on Sun May 13, 2007 12:01 pm

el_teniente wrote:ты---хакер! :shock:

ну никто не мешает хакеру сменить latin1 на cp1251(или убрать совсем, чтобы кодировалось по умолчанию) :smt002


Я ламо, хакер вопросов бы не задавал :-D



При использовании помощника иногда в поле возникает надпись Error, что это значит?

И текстовка не вовсем корректна - преключить помощника на дисплей... может - отказаться от помощника, и обратный вариант - Вызвать помощь?
User avatar
Cama
Бакалавр-винчестер
Бакалавр-винчестер
 
Posts: 397
Joined: Sun Mar 04, 2007 5:50 pm
Gender: Female
Country: Russian Federation

Postby Cama on Sun May 13, 2007 12:15 pm

И по хидеру.

Почему бы не использовать просто simple_header.tpl вместо нового добавочного в моде overall_header_light?
User avatar
Cama
Бакалавр-винчестер
Бакалавр-винчестер
 
Posts: 397
Joined: Sun Mar 04, 2007 5:50 pm
Gender: Female
Country: Russian Federation

Postby el_teniente on Sun May 13, 2007 12:23 pm

Cama wrote:

При использовании помощника иногда в поле возникает надпись Error, что это значит?


это значит приплыли---нет допустимых чисел для этой ячейки :lol: (сбрасываем сетку и начинаем заново или ищем свои ляпы)

Cama wrote:

И текстовка не вовсем корректна - преключить помощника на дисплей...


все корректно---ты подключил помощника, как ты хочешь его использовать---всплывающим окном или переключателем дисплея(который у тебя не работает, поскольку нет пути к файлу джавы)?
die hard---live easy
User avatar
el_teniente
Статс-админ
Статс-админ
 
Posts: 4283
Joined: Mon Nov 07, 2005 7:51 pm
Location: Белокаменная
Gender: Male
Country: Russian Federation

Postby el_teniente on Sun May 13, 2007 12:27 pm

Cama wrote:И по хидеру.

Почему бы не использовать просто simple_header.tpl вместо нового добавочного в моде overall_header_light?


запросто(если не влом его переделывать) ;-)
die hard---live easy
User avatar
el_teniente
Статс-админ
Статс-админ
 
Posts: 4283
Joined: Mon Nov 07, 2005 7:51 pm
Location: Белокаменная
Gender: Male
Country: Russian Federation

Postby Cama on Sun May 13, 2007 12:55 pm

el_teniente wrote:
Cama wrote:

И текстовка не вовсем корректна - преключить помощника на дисплей...


все корректно---ты подключил помощника, как ты хочешь его использовать---всплывающим окном или переключателем дисплея(который у тебя не работает, поскольку нет пути к файлу джавы)?


Ну здрасте, всплывающее окно работает, а когда переключаюсь на дисплей, не вижу никаких доп. хелп. циферок в поле или еще где.

Сужу не по себе, а по сайту Хакера-ламера, пардон... интела tong:::
User avatar
Cama
Бакалавр-винчестер
Бакалавр-винчестер
 
Posts: 397
Joined: Sun Mar 04, 2007 5:50 pm
Gender: Female
Country: Russian Federation

Next

Return to Sudoku MOD

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


Page generation time 0.09 sec (PHP: 56% - SQL: 44%) - DB queries 26 - Peak memory usage 3.72 MB
cron